01:33 

Доступ к записи ограничен

Северная Лира
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Hamajun
aka Айша
А вот студенты Тринити взяли и подготовили цифровую публикацию никогда не публиковавшейся поэмы Ансельма Кентерберийкого. Вот просто взяли и вывесили в свободный доступ.
library.trinity.edu/lament/#doc=SAL&page=Cod_fo...

22:02 

Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:25 

В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере

Taho
just for lulz...
В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.




Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

16:08 

Суперкот

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:04 

Не выбрасывай, кот доносит :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:47 

Как меняется язык

Sinica
Мария Ковина-Горелик:

"Читаю переписку Самойлова с Чуковской.
То, как они двое говорят о языке, - для меня знак качества, которого я не могу иметь в силу недостаточного соприкосновения с литературным фронтом, но внутреннее мое отношение на уровне если не знаний, то хотя бы чувства, питается из этих корней.

Замечания Л.К. к пьесе Самойлова "Фарс о Клопове":

"Речь всюду богатая, выразительная. но я старше Вас на 15 лет, и потому дореволюционное словоупотребление помню, а Вы знаете его только из книг и допускаете некоторые невозможности. Так, например, слово "переживать" не употреблялось так, как употребляет его m-me Алевтина; переживать можно было и горе, и радость; оно употреблялось всегда с дополнением ("я пережил потрясение, счастье, смерть отца"); это только теперь "она так переживает" значит: расстраивается, волнуется, огорчается: "Она переживает, что сын ее провалился"; "как? Ваша жена еще переживает?" и т.д. Это современное мещанское выражение - уже повсеместное - а не тогдашнее <...>; было: "этот человек обязательный", в том смысле, что положиться можно - а вместо теперешнего "обязательно" было "непременно" <...>; не говорили: "С этим делом мы разберемся" (это уж совсем недавно!), но "В этом деле мы разберемся" <...>; не говорили "пошли!", но "пойдем!" <...>; не говорили "представляете" без "себе", если без - то "Вообразите" <...>; не говорили "к примеру", но только "например" <...>.
Тут можете мне поверить на слово. <...> Слово "гардероб" <...> не значило тогда шкаф для платья (он назывался "платяной шкаф" или "зеркальный шкаф"), а гардероб - это и было то самое платье, т.е. вся ваша одежка в совокупности: "мой гардероб весьма скуден, убог или богат". Кроме того, слово "забрать" <...> означало отнять, отобрать насильно или арестовать: "его забрали". А сейчас стали говорить: "я забрал свою шапку" вместо "взял". Но тут уж, конечно, - речь автора".

Хорошая, кстати, мне подпитка перед седьмым занятием курса: сегодня обсуждаем связь языка и культуры, существования его минимум в трех проекциях - историческое время, социальный слой и культура (речи и не только)".

@темы: книги, фейсбук, русский язык

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французский трюкач Натан Полэн установил мировой рекорд прогулки по слэклайну – специальной нейлоновой стропе, натянутой между двумя объектами. 23-летний спортсмен прошелся в Париже между Эйфелевой башней и площадью Трокадеро по стропе длиной 670 метров, натянутой над рекой Сена на высоте 70 метров.
Соответствующее видео было опубликовано в YouTube.
Предыдущий рекорд самой длительной прогулки по слэклайну в городских условиях принадлежал также Полэну и был равен 651 метру.
Прогулка заняла у француза, который выполнял трюк со страховкой, около получаса. Полэн рассказал, что во время тренировки он упал со стропы за 80 метров до конца маршрута.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

14:51 

Sinica
Слушала московскую лекцию английского профессора Джона Маллэна о творчестве Джейн Остин.

Он там говорит, например, что если в её романе джентльмен делает предложение руки и сердца в полной уверенности, что его примут, - то он получает отказ.
И наоборот - если мужчина не уверен в чувствах дамы, то она ответит согласием )

Мне запали его слова о том, что для западных феминисток образ Шарлотты Лукас является очень важным.



Они ценят в ней то, что в век абсолютной зависимости от мужчин, не обладая ни яркой внешностью, ни хорошим приданым, она сумела устроить жизнь по своему усмотрению. И что она выходит замуж за Коллинза, не питая на его счёт никаких иллюзий:
"Выводы ее были в основном удовлетворительными. Мистера Коллинза, разумеется, нельзя было считать ни умным, ни симпатичным человеком; общество его было тягостным, а его привязанность к ней — несомненно воображаемой. Но тем не менее ему предстояло стать ее мужем. Несмотря на то, что она была не высокого мнения о браке и о мужчинах вообще, замужество всегда было ее целью. Только оно создавало для небогатой воспитанной женщины достойное общественное положение, в котором, если ей не суждено было найти свое счастье, она хотя бы находила защиту от нужды. Такую защиту она теперь получала. И в свои двадцать семь лет, лишенная привлекательности, она прекрасно сознавала свою удачу".

(Кстати, Маллэн говорит о том, что Остин изобрела несобственно прямую речь - когда повествование ведётся вроде бы рассказчиком, но на самом деле это мысли персонажа. Вот это один из примеров).

Выбор феминисток для меня стал неожиданностью - мне казалось, их должно возмущать, что женщина в принципе согласилась на ярмо брака с нелюбимым человеком. Спать с мистером Коллинзом - то ещё удовольствие.

С другой стороны, легко быть счастливой, получив мистера Дарси и Пемберли в придачу. А вот сыграть партию с гораздо менее сильными картами на руках - да, это заслуживает уважения )

Не припомню, говорю Насте, подобного женского образа в литературе - чтобы героиня вышла замуж без любви и при этом жизнь её не считалась разбитой.
Татьяна Ларина, сказала Настя.

Ну в общем да ) хотя генерал двенадцатого года - это всё-таки не мистер Коллинз )))

@темы: остин, книги

14:28 

Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Все об отношениях

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13.12.2017 в 12:53
Пишет Poglad Kota:
Все песни о тебе
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты


+5

URL записи

@темы: шапочки, смешно, скотиные куплеты, рыжие, подборки, кусь, котячья нямка, белые, бабло

12:36 

Это слишком мило!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:25 

Тепло ли тебе, котинька, тепло ли тебе, пухленький?

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
12:17 

Не то чтобы соглашаться. Просто любить ))

Sinica
14.12.2017 в 10:47
Пишет ILisssa:

Ваистену!


URL записи

И заодно уж ))


@темы: фразы, мстители, хиддлстон

11:07 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Металлические окаменелости и железная птица кондор

Taho
just for lulz...
23116997_10155673139111590_3080553738417608044_o.jpg


Скульптор Джуд Тернер создал и выложил на своем сайте свои новейшие скульптуры: последнюю в серии Oblivion Factory, «Solitarium», полноразмерный Калифорнийский Кондор (8-футовый крыльев), изготовленный из сварной стали и найденных предметов (в том числе масляные ножи и различные части пистолета): и еще один в серии механизированных ископаемых рыб. Эта серия потрясающая.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

23:49 

Доступ к записи ограничен

Christiania
Mondscheintarif
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

С беличьего на русский

главная