• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Первой осознанной мыслью сегодняшнего утра было вот это: "Наслаждайся каждым днём"
Не знаю, чем навеяно, но, по-моему, отличное начало для нового года!

12:16 

Предновогодняя солянка

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Вырезаем снежинки на окна в кабинет, получается очень даже симпатично. Некоторые коллеги не верят, что снежинки не покупные. Особо сомневающимся показываем карандашные штрихи на изнанке. Принесла на работу маленькую ёлочку. Всегда хотела, чтобы перед годом у меня на столе такая стояла. Стоит теперь, радует меня, на подоконнике, правда, но всё равно хорошо.

Который год уже "снегурю" для шестилеток-подготовишек, и всё переживаю, что дети не умеют рассказывать стихи. Мне кажется, половина вообще не понимает, что за набор слов они произносят ((
А ещё закралась мысль, что самые красивые и пафосные костюмы обычно бывают у не очень умных и не очень воспитанных детей.

Радует, что есть неординарные костюмы, что и дети, и родители заморочились и придумали костюм только для себя. Например, во вторник был фокусник! У него был чёрно-алый плащ и цилиндр с картами. Видно было, что костюм самодельный. Те, у кого не было возможности шить, тоже здорово выходили из положения: пирата парнишка изображал в стёганом жилете с папиным ремнём и банданой, а за поясом у него были устрашающего вида кинжалы из картона и фольги. Интересно ещё было слушать детей, которые были одеты празднично, но их персонаж был не очевиден: мальчик в чёрных брюках, рубашке и жилетке с белым галстуком-бабочкой был котом, девочка в розовом платье - балериной, а мальчик в пиджаке - дирижёром.

Радуюсь ёлкам, наверное, наравне с детьми. Так нравится смотреть, как загораются их глазки, когда они выходят танцевать со Снегурочкой или обнаруживают в рукавичке Деда Мороза маленький подарочек за стихотворение, какие они важные, когда рассказывают с микрофоном, и увлечённые, когда выполняют задания Бабы Яги. Скучаю по детям очень, по их невероятной энергетике, по их милым рассказам, по их искреннему удивлению, по завязыванию шнурков и шапок.

12:27 

Внезапный опрос

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Моя коллега вчера вымыла мармеладку под краном, перед тем как съесть её.
Внимание, вопрос:

Вопрос: Как она это объяснила?
1. Мармеладка упала на пол.  1  (20%)
2. Она в принципе моет всё, что ест (даже орехи и сухофрукты)  0  (0%)
3. На мармеладке слишком много сахара.  4  (80%)
Всего: 5
12:35 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Хочется Нового года. Не самого дня, конечно, а вот подготовки масштабной к нему: выбора и упаковки подарков, составления меню и программы на вечер, всяческого домоукрашательства. Вырезаю в конце рабочего дня оленей и домики на окно в кабинет, снежинки с прошлого года ещё заныканы, скоро будем развешивать. Думаю, Мангуст выпросит-таки на выходных повесить гирлянду.
На работе после октябрьско-ноябрьского аврала неожиданное затишье - вот и думаю уже о праздничном. Надеюсь, что не будем работать 31-го, а если будем, то хотя бы не с 8 утра, как в прошлом году, а то как-то полуночи потом тяжеловато дожидаться.
Нас с Мангустом снова тянет встречать Новый год вдвоём, тем более, что потом всё равно собирать несколько раз гостей на день рождения. Сегодня собрались наконец-то писать список подарков, думаю, это хорошее начало :yolka1:

12:41 

Ворчливое

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Много лет езжу на трамваях. Сначала ездила на учёбу, теперь на работу.
Могу написать целую книгу о том, как сильно меня бесит поведение некоторых людей в общественном транспорте.
Один из самых нелюбимых "номеров" - разговоры по телефону. Нет, серьёзно, есть люди, которые, зайдя в трамвай, достают телефон и начинают звонить. Люди выясняют отношения, принимают от клиентов заказы, обсуждают планы на выходные, жалуются на болячки, сплетничают и т.п. И всё это громко, с выражением, не стеснясь в выражениях. Им совершенно всё равно, что вокруг них ещё 40 человек.
В такие моменты мне невыносимо хочется сделать одно из двух: выбросить их телефон в открытую дверь на ближайшей остановке или присоединиться к разговору и так же громко комментировать ход беседы.
Столь же сильно меня бесят люди, которые вроде бы и в наушниках музыку слушают, а вроде бы и на весь трамвай её транслируют: настолько громко включают.
Дяденька вот ещё в шляпе, с которым часто в одном трамвае еду, новости на своём портативном устройстве слушает без наушников. Просто включает со звуком и слушает. Люди косятся, а ему хоть бы хны, на замечания огрызается ещё. Тоже выбросить его говорилку охота.

Раздражаюсь ужасно, хоть и уговариваю себя спокойнее к этому относиться.
Положительные эмоции были только один раз:
Мужчина включил на телефоне песню. Трамвай стоял на кольце, водитель ушёл в диспетчерскую. В трамвае было человек семь. Он включил "The Show Must Go On". И это было прекрасно.

@темы: злобное...

12:20 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Как же я устала за эту неделю!
А планов на следующую только прибавилось ((
Надо придумать, чем восстановить силы за выходные...

@темы: рабочее

12:33 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я почти не пишу у себя о фильмах, но этот того стоит!
"Интерстеллар" - это настолько прекрасно и гармонично, что после просмотра я говорить даже не могла. Ни одной фальшивой ноты, ни одного ненужного эпизода.
Завораживающий космос, искренние эмоции, неожиданные мелочи, важные вещи без пафосной упаковки. И пара фраз, которые идеально "попали" в моё мироощущение.
Неимоверно рада, что посмотрела его на большом экране!

12:32 

Солянка

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
За эти вышивальные выходные как-то много мыслей бродило в голове, поэтому вместо цельного осмысленного поста будет запись в стиле пэчворк.

***

Вчера слушали радио, пока ужинали. Рассказывали про конфликт Виктории Бони со стюардессой Аэрофлота из-за не выключенного вовремя телефона. И про то, что кто-то там за неё заступился, мол, девушка хорошая, не ругайте её и в чёрный список не включайте.
В связи с этим вопрос: ПОЧЕМУ, ну почему людям так сложно соблюдать несколько простых правил?? Нет, ну правда, что в этом сложного? Просят выключить телефон на время взлёта и посадки - так выключи! Не с потолка же требование взяли. Так вот и представляется бедным пассажирам, что зловредные авиакомпании конкурс объявляют, как бы поизощрённее клиентам досадить. А давайте ремень с шипами вовнутрь сделаем! Нет, давайте запретим существительные на борту произносить! О, точно! Попросим-ка мы их телефоны отключать! Неужели один час без телефона не прожить? Опять же, если не нравится такое требование, - купи себе персональный самолёт и хоть радиолабораторию на борту оборудуй. Требование отключить телефоны объясняется безопасностью перелёта. На этом все обсуждения и возражения должны заканчиваться.

***

Зацепилась глазом за статейку в газете. Размещена в многообещающей рубрике "Как стать счастливой". Автор типа психолог. Среди прочего в статейке жёнам советовали интересоваться, не жмут ли мужу ботинки и удобная ли у него куртка. В противном случае муж найдёт другую женщину, которая будет этим интересоваться . Эммммммм...... Мне казалось, что подобные вопросы обоснованны до тех пор, пока мужчине лет пять не исполнится. А взрослый человек как-то должен сам эти вопросы регулировать.
Далее следовали чудесные советы о том, что женщина, выполняя домашнюю работу, не должна уставать, а уж если устала, то ни в коем случае не должна показывать это мужу.
Но добило меня не это. А прекрасное утверждение: мужчина никогда не должен видеть сопливых детей! То есть дети, естественно, болеют, но вот знать об этом и, упаси боже, принимать участие в их лечении отцу не пристало.
После этого я брезгливо газетку отложила и пошла мыть руки. А заодно радоваться, что такой "счастливой женой" мне не стать.

***

Появились новые питомцы: стайка из неончиков. Продавец утверждала, что они приехали прямиком из Амазонки! Мангуст ласково называет их светлячками. Теперь от аквариума ещё сложнее оторваться.

@темы: наблюдения за землянами

18:13 

Чуть не забыла!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Как-то всё завертелось, и я совсем забыла рассказать главную для себя новость октября: я решилась на стрижку!
Это на самом деле удивительно, потому что волосы я не стригла класса так с первого-второго (подравнивания не в счёт). А тут вдруг захотелось.
И вот уже три недели у меня каскадная стрижка ))
Убрала примерно треть длины. Сначала была буря эмоций от того, что у меня теперь такой коротенький пушистый хвостик :ura: И невероятная лёгкость. Все три недели хожу с распущенными волосами, наслаждаюсь. Сейчас попривыкла и мне волосы уже не кажутся короткими, но всё равно нравятся!
На работе коллеги-девушки заметили сразу, а единственного мужчину пришлось потыкать палочкой и напроситься на комплимент :shy:

Полюбоваться?

12:44 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
На работе аврал, какое-либо планирование постоянно летит к чертям из-за очередного внезапного звонка/поручения/обобщения. Конца работе не предвидится, поэтому ещё сложнее собирать себя на очередное задание. Единственное, что немного обнадёживает - приближающаяся передышка из четырёх выходных. И я смогу повышивать!!

Продолжаем интересный эксперимент с ужинами: заказываем продукты на неделю в соответствии с рецептами от шеф-повара. Блюда поражают меня своими сложносочинёнными названиями и невероятным количеством ингредиентов. У меня в голове не укладывается, как можно спрогнозировать сочетание не двух, не трёх, а двенадцати продуктов, но получается действительно вкусно! К тому же эта штука существенно расширяет мои кулинарные горизонты. Так, например, я впервые попробовала чечевицу и булгур, а ещё несколько соусов и приправ.

Всё чаще задумываемся о Новом годе. Заказала мужу подарок, выбираем, куда поставить ёлку, сочиняем сценарий на корпоратив.
Время летит.

12:39 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
У меня больше нет бабушек и дедушек.
Сегодня ночью умерла Соколова Александра Андреевна. Бабушка Шура.
Бабушка, которая забавно "окала" и пекла вкуснющее печенье. Маленькая кругленькая бабушка, которая по воскресеньям надевала "нарядное" платье, по-особому повязывала яркий платок и шла с нами на рынок, по пути рассказывая всем встреченным знакомцам, что к ней приехали внучки "из СвЕрдловска". Утро в гостях у которой неизменно начиналось с баночки парного молока. Воспоминания о которой всегда будут связаны с ощущением лета, вкусом домашней клубники и огурцов прямо из парника, обжигающим песком на берегу Ветлуги, кроликами и клевером. С моим детством.

18:24 

Могучий и грозный, Железный Урал...

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
У кого что, а у нас опять месячная норма осадков за сутки. Вечером шли домой - снега не было. Проснулись утром - сугробы. Снег поутих только под вечер. Смотришь за окно и не веришь, что пока только середина октября.
Любоваться видом с 13-го этажа
Пора уже сочинять поздравительные списки для Нового года и сценарий на корпоратив.

А ещё я поняла, что очень хочу уже со своим отделом переехать в другое помещение, где будет много места и дружбы и мало сплетен и интриг. Тем более у нас в отделе скоро пополнение.

@темы: полгода плохая погода

12:58 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Здравствуйте, .:Margo:.!
Очень неожиданно было обнаружить Вас в списке ПЧ. Но столь же приятно :)
Я в комментариях уже не помню к какому посту увидела Вашу аватарку - крысу на плече - и не смогла не зайти в дневник. Потому что редко стала видеться с хорошей своей подругой Маргаритой, чудесные крыски которой неоднократно у меня на плече сиживали. И аватарка такие тёплые воспоминания пробудила!

12:04 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Что называется "по долгу службы", приходится иметь дело со всяческими заявлениями и жалобами. Люди пытаются доказать, что написанная о них информация суть коварные происки недоброжелателей, грязные наветы и попытка опорочить их светлое имя. Зачастую оказывается, что некий "негодяец" имел смелость низко оценить профессиональные навыки заявителя, усомниться в соответствии занимаемой должности. При этом у некоторых людей самым главным аргументом, который они приводят в подтверждение своей невыразимой крутости и высокого профессионализма, является ... стаж! Дескать, проработал я в этой должности аж 40 лет, значит, спец из меня наипервейший!
Вот про таких людей я обычно думаю в стиле "фу-фу-фу". Потому что, по моему глубокому убеждению, те, кто кичится большим стажем и ни слова не говорит о том, что именно было сделано им за все эти годы, давно уже в развитии профессиональном остановились. Да ещё и используют свой стаж, чтобы тыкать в него молодых коллег и выносить им мозг (ну, это уже так, из личного травматического опыта). И данная им оценка совершенно справедлива.

@темы: наблюдения за землянами, рабочее

20:23 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Почему многие люди совершенно не заботятся о том, как они разговаривают со своими близкими? Периодически вечером слышим домашние разборки соседей, коллега на работе время от времени выясняет отношения по телефону, парочка на улице обменивается грубоватыми эпитетами. Неужели так сложно следить за своими словами? Я уверена, что любую претензию можно (и самое главное - непременно нужно!) выражать не обидными словами. И проблему решил, и нормальные отношения сохранил. А так - только дал другому возможность точно так же поступить с тобой.
Не, я не ангел и не робот, иногда бывает, что меня так и подмывает сказануть что-нибудь ужасно резкое, обидное. Но в голове щёлкает. Это же как ударить. Я лучше скажу, что невероятно зла и лучше сейчас помолчу, чем наговорю гадостей. Потому что они не забудутся. Обычно через несколько минут я уже могу говорить осмысленно.

@темы: наблюдения за землянами

20:15 

Обновки

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Мы купили домой разноцветных бамбуковых мисочек. Мангуст утверждает, что еда из них гораздо вкуснее, потому что они яркие и необычные по форме. Я, пожалуй, с ним соглашусь )) Теперь нужно найти красивый набор тарелочек, чтобы приглашать гостей.

P.S. Кстати, эти чашечки приучают меня мыть посуду сразу после ужина: вряд ли деревянной посуде пойдёт на пользу провести несколько часов в воде.

@темы: всё в дупло!

20:21 

Праздник к нам приходит!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Увидела вечером украшенное светящейся гирляндой дерево и задумалась о приближающемся Новом годе.
Теперь мой масштабный проект по одариванию любимых соратников новогодними сюрпризами меня беспокоит и радует одновременно. Беспокоит размахом задумки: успею ли сделать вовремя всё, что запланировала. Радует индивидуальным подходом к каждому в рамках одного общего стиля.
Ужасно хочется придумать что-нибудь подобное для своих драгоценных девчат, но пока не выходит.

А ведь ещё подарок для мужа надо придумать! И сперва деньрожденский, а не новогодний. И это засада, потому что дарить что-то только из общедоступного вишлиста - неинтересно, а для полноценно обдумывания подарка, который я наметила, пока не хватает времени, навыков и технических возможностей. Надо всё-таки собраться и сделать.

20:08 

Что-то странное творится...

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Не могу понять, откуда во мне такая жажда перемен. Или не хочу смириться с этой причиной.
Хочу сменить имидж, записаться на курсы, обновить гардероб.
Вроде бы не весна, а хочется преображения. Угнетает меня моё отражение в зеркале.

20:01 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Одна из рыбок, которых мы купили в прошлые выходные, умерла. Жалко, конечно, но я как-то спокойно к этому отнеслась, к своему удивлению.
Она была красивая, полосатенькая, но, видимо, я ещё не успела к этой сайке привязаться.

А ещё меня расстраивает то, что рыбки не интересуются аквариумными декорациями, не заплывают туда, хотя размер подходящий.

14:56 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Опять снится школа и детки. Я так скучаю по занятиям :(
Снова хочется, чтобы на переменках окружали ребята, наперебой рассказывающие про котят, молочные зубы, поездку к бабушке, походы в цирк, рождение братика, поделки из листьев. Снова хочется записывать за ними ляпы, оговорки и словотворчество. Сидеть вечерами над книжками, придумывая им творческие задания. Удивляться тому, как много они видят необычного, и удивлять их своими рассказами.
Который раз возвращаюсь к мысли, что быть учителем - это моё от рождения.

С беличьего на русский

главная