Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Иногда на нас с мужем находит, и мы можем радостно сочинять всякую фигню. Как сегодня, например. За ужином смотрели трансляцию Олимпиады в Рио, но там в это время показывали теннис и фехтование. И так нам стало скучно, что мы начали придумывать, как можно объединить олимпийские дисциплины, чтобы повысить их зрелищность. Сами бы мы с удовольствием посмотрели на:
- велосипедные гонки со стрельбой,
- плаванье с препятствиями (решётка, под которую нужно поднырнуть; барьер, который преодолевают сверху),
- метание штанги,
- теннис на бегу,
- борьбу с элементами художественной гимнастики.
А зимой вот на это:
- хоккей со швабрами и камнями из кёрлинга,
- парное фигурное катание на мини-лыжах,
- слалом на бобслейных бобах.
Кроме того, можно во всех видах спорта, где планируется спуск с горы или трамплина, заменить лыжи и доски на санки.

А у вас какие предложения? :-D

20:13 

Неделя двадцать первая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ох, и сложно было выбирать рецепт на прошедшую неделю! Я ж теперь много нового узнала :D Для одних рецептов мне теперь весы подавай, для других - термометр. Так и получилось, что из всего разнообразия выпечки согласилась я только на малиновый чизкейк. Правда, уже заканчивающаяся малина не дала яркого вкуса, но есть его всё равно можно.
Вот.
Хочу в ближайшие дни закупиться всем необходимым и попробовать что-нибудь интересное :smiletxt:

@темы: вкусный марафон

20:05 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Люди удивляют меня. Недавно в третий раз передо мной в очередь влез покупатель. Нет, я понимаю, что я ненамного выше полутора метров, но, блин, как коляску-то можно не заметить? И, главное, в двух из трёх случаях люди активно извинялись в ответ на моё замечание, но при этом продолжали диктовать продавцу, что конкретно они хотели бы купить! В третьем случае женщина извиниться не подумала, просто попросила баристу приготовить кофе.

@темы: злобное бурчание

20:44 

Неделя незабываемая!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Мечты сбываются!
Прошедшая неделя была удивительной, невероятно насыщенной, яркой и такой долгожданной. Эту неделю Отважная Белка провела в Школе кондитерского искусства "Кондитория"!
Мучительные сомнения, долгие четыре месяца ожидания, волнение и предвкушение. В понедельник 12 человек надели кители цвета тёмного шоколада и забыли о том, кем они были за большими стеклянными дверями.
Вечером в понедельник я просто летела домой, меня распирало от новой информации, от восторга, от ощущения нереальности происходящего. Во вторник утром я ехала в метро на курсы и не прятала свою улыбку. В среду я поймала себя на мысли о том, что, подходя к двери кондитерской, я кладу ладонь на бронзовую дверную ручку с замиранием сердца, потому что за этой дверью другой мир.
Смотреть, как растекается по торту ярко-красная глазурь, как невнятная масса в чаше приобретает цвет и форму, как блестит тёплый шоколад, как плавится в янтарь сахар. Перебирать чуть влажные крупинки песочного теста, запоминая его текстуру, ощущать тепло свежевыпеченного бисквита, украдкой облизывать венчик по пути к раковине, млеть от запаха готовящегося малинового желе. Теперь это останется со мной.

Здесь можно посмотреть на меня в роли кондитера :)

19:46 

Почему бы и нет?

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В связи с неожиданным пополнением моей коллекции вздумалось мне показать вам свою беличью полку. Тут бОльшая часть собранных мною белочек разных мастей. Я стараюсь привозить белок из тех городов и не только городов, в которых бываю, причём ищу каких-нибудь необычных по материалу или назначению. Каких-то привозили и дарили друзья, каких-то сделала сама. Так что у каждой моей белки есть своя маленькая история )) Если вдруг станет интересно - спрашивайте! Я с удовольствием отвечу ;)
Собственно, новинка - кухонная лопатка в виде белки.
Рассматривать полку
На полке нет пока вышитых белок, но в коллекции они есть, ждут своего часа. Ещё есть серьги с белками из Штутгарта и ключница с белкой (используется по назначению в коридоре).

19:33 

Неделя двадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Десерт был сделан аж в воскресенье, но руки дошли только сейчас.
Наметилась у нас с девчатами хорошая такая традиция собираться в одном ресторанчике за десертом под названием "Павлова": очень уж он там вкусный. И поскольку девчата приезжали в воскресенье ко мне в гости по поводу Ксениного Дня рождения, я решила рискнуть и выбрать на двадцатую неделю это пирожное. Переживала сильно, не хотелось всё испортить, перечитала кучу информации о меренге и безе, настраивалась с самого утра. Отправила свёкров гулять с дочкой, а сама колдовала на кухне. Безе вышло изумительным! Оно просто таяло на языке! Жалко, что не взбились как надо сливки, но на вкус это не повлияло. Десерт дружно захвалили, посмеялись, что есть вероятность перенести встречи из ресторана ко мне :laugh:
Я очень довольна!
Та самая "Павлова"

@темы: вкусный марафон

19:19 

Как папа и мама в парке с дочкой гуляли

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Идём как-то по парку, а в нём недавно порядок начали наводить, площадок разных наделали, аттракционов понаставили. Вижу качели на площадке - балансир, и думаю, как было бы здорово на ней покачаться, только вот годы уже не те, предложить что ли в шутку мужу. Даже не успела додумать - муж тоже качели увидел. И что бы вы думали? Не сбавляя скорости, развернул коляску и прямиком к ним отправился! Припарковали мы коляску на площадке, вокруг никого, и накачались досыта )) Даже подурели немножко )) Качели-то ещё для людей сделаны были: со спинкой, с ручкой, с резиновым кольцом под сиденьем, чтоб пружинила лучше. Не то, что у меня в детстве: бревно на железном штыре :-D
Люблю своего мужа :love:
Как мало надо для радости!

19:50 

Давно я ТАК не ржала!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Белка прячет орех в собаке:


Потащено в сообществе Ежедневный котик :)

19:39 

Неделя девятнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Снова досрочное выполнение плана, ибо повод самый что ни на есть серьёзнейший!
Одному из рецептов была уготована честь стать "именинным пирогом" на Первом Дне рождения моей дочки Ксени! :tort:
Поскольку под занавес клубничного сезона мы успели обзавестись ещё одним ведром прекрасной клубники, я решила сделать очень эстетичный клубничный торт-мусс. Все дегустаторы, в число которых, правда, сама именинница не входила, сказали, что торт необычно нежный, с насыщенным, нисколько не приторным вкусом, и попросили добавки.
Я неимоверно рада, потому что, как оказалось, планировать и отмечать День рождения своего ребёнка - весьма волнительное дело! Многое было на сегодня намечено, всё из важного, на мой взгляд, удалось :ura:
А вот и сам торт

@темы: вкусный марафон

19:42 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Небольшой вопрос тем, кто следит за вкусным марафоном:

Вопрос: нужно ли продолжать убирать фотографии под кат или лучше прикреплять фото меньшего размера и не прятать его?
1. Лучше большая картинка под катом  8  (72.73%)
2. Лучше маленькая, но не спрятанная картинка  3  (27.27%)
Всего: 11
19:35 

Неделя восемнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ух ты, треть вкусного марафона уже позади, а я почти не приступала к тем рецептам, которые пометила закладочками "хочу-хочу-хочу!" Ибо пока боюсь: опыта не хватает и знаний
На этой неделе очередной рецепт с сезонными ягодами: кекс с голубикой и сливочным сыром.
Голубика была заменена на чернику, которую у нас теперь активно продают возле нашей станции метро, а с глазурью из сливочного сыра вышел казус. Я хотела именно глазурь, как в варианте на фотографии, а получился крем, который упоминался в возможных вариациях рецепта. Сметана у меня была только 20%-ной жирности, сами понимаете, более жидким сливочный сыр она сделать не смогла :) Надо было сразу сливки добавлять, чтоб красиво было. Я поздно спохватилась и решила, что крем потеряет во вкусе, если я его буду продолжать разводить сливками. Так что всё-таки крем.
Кекс вышел пушистым, мягким и непривычно светлым внутри. И вкусным!
Ням!

@темы: вкусный марафон

19:08 

А у нас в квартире... зал! А у вас?

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Как-то раз муж спросил меня, почему я называю большую комнату в родительской квартире залом. Меня этот вопрос, признаться, удивил, потому что так говорил мой папа и моя бабушка. Для меня такое наименование привычно. Бабушка, кстати, говорила в женском роде: "отнеси в залу", например. А муж не слышал. Я тогда подумала, что это диалектное словечко, ибо папа с бабушкой родились и выросли в Костромском районе. И вот недавно услышала этот "зал" от девушки, с которой мы сейчас временами вместе гуляем с колясками.
А вы так говорите?

@темы: филологическое

13:04 

Неделя семнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Когда я решила начать вкусный марафон, я прошерстила все имеющиеся журналы в поисках рецептов с сезонными ягодами/фруктами и снабдила каждый закладкой, чтобы не пропустить их.
Так вот на этой неделе в ход пошёл первый рецепт с клубникой! Это рулет с клубникой и нектаринами. Изначально я хотела сделать его в четверг, потому что снова приходила мама и теоретически освобождала мне руки. Но на практике оказалось, что я потратила всё свободное время на закупку продуктов. Зато я нашла чудесную бабушку, у которой своя клубничная плантация и просто неимоверно вкусная клубника. Мы обменялись телефонами, теперь она ещё и мой клубничный поставщик :-D
В пятницу ко мне никто не пришёл, а муж со стрижки вернулся домой только ближе к восьми, поэтому клубнику пришлось съесть. Мы, правда, не очень огорчились ))) В субботу мы смозолили ноги и глаза в магазинах и страшно устали. Но вечером я всё-таки решилась приготовить хотя бы бисквит. И он у меня получился! Первый раз в жизни я испекла вкусный пышный бисквит! Тут неуёмное ликование Это так меня обрадовало, что я даже совершенно не расстроилась, когда мой толстенький бисквит предсказуемо треснул при попытке свернуть его в рулет. Трещины были замазаны недовзбитыми сливками. Все дегустаторы рулет оценили на отлично ))
Смотреть на красоту ))

@темы: вкусный марафон

20:45 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Добро пожаловать!

ijustwantittobe, *Енка*, Альтаир., Run Run Run, Мандариновый Лисенок, snake_kara, Комфортная(с)
Несказанно рада была обнаружить такое пополнение в рядах постоянных читателей.
Было бы интересно узнать, почему вы решили остаться :)
Ко мне, кстати, можно на "ты" .

19:52 

Наконец-то!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
У меня есть целых две полки в книжном шкафу, занятых рукодельными запасами. Там краски, клей и салфетки для декупажа, бумага, дыроколы и наклейки для скрапбукинга, вышивальные наборы и нитки, книги о разных видах рукоделия, деревянные заготовки, ждущие своего часа, будущая кукла Тильда для дочки, маленькие памятные вещи из поездок, которые я хочу использовать в альбомах. Когда я открываю дверцы этого отделения, то чувствую концентрированный запах творчества )) Наслаждаюсь им и тоскую...
В прошлый вторник я открыла шкаф не просто так, я его распахнула в нетерпении! У меня был повод! Мне нужно было преобразить распечатанные на цветном принтере сертификаты на маникюр в полноценный подарок для мамы! И я это сделала )) Боже мой, с каким удовольствием я вырезала и клеила! Уложив дочку спать, среди ночи, на кухне. Это было прекрасно :)
Фоточки

@темы: хвастливое, рукодельное

19:35 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
А вот, собственно, причина, по которой отчёт о выпечке задержался почти на неделю: я сделала пост для сообщества "Один день из моей жизни"!
Желание возникло пару недель назад, а 20 июня подвернулся удобный случай. Очень много времени ушло на вёрстку, но результат мне нравится.
Ссылка на пост

@темы: один день из моей жизни

19:31 

Неделя шестнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Рецепт на эту неделю выбирала мама, потому что в среду, 22 июня, у неё был день рождения, и она собиралась прийти ко мне в гости. Мама неравнодушна к выпечке с маком, поэтому выбрала лимонно-маковый кекс. Я его уже пекла для неё, так что это третий повторённый рецепт из пяти допустимых. Кекс вышел хорошо, только я его пекла не в большой буханке, а в маленьких формочках. А ещё я воспользовалась советом из журнала и заменила сироп, которым надо было пропитывать кекс, на крем из сливочного сыра. Чуть-чуть не угадала с количеством лимонного сока, и крем вышел жидковатым. На кексиках для фотосессии должна была быть изящная башенка из крема, а получилось... то, что получилось. Главное, что нам было вкусно :)
Тык

@темы: вкусный марафон

18:14 

Белка желает!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ну, чтобы Дорогое Мироздание было в курсе :)

Я хочу:
1. Швейную машинку. Маленькую такую, простую, можно взаймы ненадолго. Хочу сшить Ксене куклу Тильду, у меня давно набор лежит. Кукла большая, поэтому вручную никак.
Ужас-кошмар, я тут обнаружила, что у моей дочери машинка есть, кубики есть, даже дракон есть, а куклы нет.

2. Сходить на курсы скрапбукинга, чтобы сделать альбом про Ксенин первый год и про Прагу. Заготовки есть, мелкие ништяки есть, а вдохновения и времени нет ((

3. Начать оформлять кукольный домик :heart:
Ну, вы поняли, творческой работы мне очень не хватает, да.

15:38 

Неделя пятнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Есть досрочное выполнение плана на неделю! Пользуюсь тем, что моя мама теперь приходит к нам почти каждый день после обеда. Во вторник испекла коржи и сделала крем, а в среду задекорировала )) Этот торт такой красивый был в журнале, к тому же он был кофейно-миндальным, так что меня не остановил даже масляный крем. Снова попробовала повторить подачу, как в журнале, в этот раз получилось похоже. Мне понравилось ))
Знакомьтесь! Торт "Мокка"
На мой вкус - слишком сладко, но небольшой кусочек с несладким чаем - замечательно!

@темы: вкусный марафон

15:32 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Заметила за собой странность одну: у меня в списке избранных всегда был один дневник, с автором которого я принципиально расходилась во взглядах. Наткнусь в избранном на свежий пост, понеистовствую, побурлю, иногда напишу что-нибудь, успокоюсь. Прям потребность в таком всплеске эмоций у меня.
Сначала это была феминистка из тех, которые, собственно, феминизм позорят. Кто в каждом слове и каждом поступке собеседника ищут (и находят, что самое удивительное!) нападки на женщину. Я её почитывала года три, но потом отбила себе ладонь фейспалмами и отписалась.
Потом пару лет читала дневник девушки с такими претензиями к окружающему миру, что дар речи пропадает. Причём поначалу я и не подозревала, что этот дневник станет для меня этим "необходимым раздражителем": автор писала весьма интересно про свою работу, про свои интересы, а после её замужества как-то резко всё ухудшилось, как будто она себя сдерживать перестала, и весь накопленный негатив наружу стал проситься. Первым звоночком был пост о том, как она обиделась на своего мужа из-за сорванного отпуска: у мужа, видите ли открылась язва, и он, эгоист такой, хочет теперь в санаторий, а не на курорт. Для "раздражителя" стало слишком много негатива (в том числе лично в мой адрес), и я снова отписалась.
Теперь ищу новый "раздражитель" :-D

Отчасти эту функцию выполняет журнал Conde Nast Traveller. Там одни описания членов клуба путешественников чего стоят! Не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитан журнал, потому что продаётся он в киосках "Роспечать" меньше, чем за двести рублей, а рекламируют в нём кожаные рюкзачки за 80 тысяч и колье за 7 миллионов. Читаю об отелях, где на завтрак подают чёрную икру и шампанское, о спа-салонах, находящихся под водой, о ресторанах, в которых готовят блюда из зобной железы телёнка с добавлением цветков цуккини, и офигеваю... Я обычно долго один журнал читаю, потому что после каждой статьи осмысливаю прочитанное и пытаюсь с этим как-то жить дальше :lol: Недавно вот слово новое узнала: "моноодеяло". Радовалась, как ребёнок, чесслово!
Но читаю не зря! Предыдущий номер поселил во мне намерение съездить на Алтай, причём вместе с дочерью. А этот номер заронил мысль пересмотреть своё отношение к Франции, хотя бы ради Лазурного берега.

С беличьего на русский

главная