Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

Неделя четырнадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ко мне в гости приезжала подруга, которая старается не употреблять шоколад, кроме того, испечь что-то заранее не было возможности, поэтому был выбран датский грушевый пирог. Это второе из пяти разрешённых повторений, такой кекс я уже пекла. Груши оказались слишком спелыми и не дали характерного грушевого привкуса, как в первый раз, но это не сделало его менее вкусным.
Вот доказательство
Пирог был испечён в пятницу, но доползла до компа я только сегодня :shuffle2:

@темы: вкусный марафон

15:08 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Детская поликлиника не устаёт меня удивлять!
Когда Ксеня родилась, запись к специалистам проводилась через регистратуру лично в 7.30 утра и через городской сайт. На сайте в полночь обновлялась информация о талонах, и утром мне довольно часто перепадал талончик, даже можно было время выбрать. Месяца через четыре лавочку прикрыли, объяснив это тем, что мнительные родители записываются по каждому чиху к дефицитным специалистам, а искренне нуждающиеся страдают. Стали записывать только лично по направлению от педиатра и... по телефону! Кто дозвонился, тот молодец. Ещё месяца через три отменили запись по телефону. А чтобы народ, которому не улыбается в 7.30 топать в поликлинику, не сильно гундел, завели специальные тетрадочки для каждого специалиста, куда записывали подряд всех обладателей направления от педиатра. И в этом же порядке записывали на приём по оставшимся с утра талонам, о чём сообщали родителям по телефону. Время, естественно, могло выпасть и неудобное. И только я привыкла к этим тетрадочкам, пришла записываться в очередь на диспансеризацию к году, как выяснилось, что они буквально со вчера новую схему ввели! :nerve:
Теперь талоны к специалистам сам педиатр выдаёт.
При всём этом специалистов по одному человеку на четыре поликлиники, и запись всегда велась на две недели вперёд. Блин, они что, не в курсе, что ребёнок до года за две недели может сильно поменяться? А если у меня проблема, с которой я не хочу две недели мириться?
Мне интересно, почему специалист, который мне говорит, чтобы я снова пришла с ребёнком через месяц оценить результаты лечения, не может сам записать меня на приём, как это делают, например, в платной стоматологии?
В общем, вопросов множество.

19:53 

Неделя тринадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Число, которое несчастливым для себя я никогда не считала, принесло мне ощутимый провал (( В воскресенье делала абрикосовый пирог. Песочное тесто и абрикосы - вроде бы ничего особенного, просто поторопилась достать его из формы, и он развалился. От слова "совсем". Знаете, есть такой торт "Графские развалины", так вот это название гораздо больше подходило моим руинам пирога на тарелке, чем, собственно, торту. Фотографии в это раз не будет ((
Хотя надо отдать ему должное: он был вкусным, и с шариком мороженого "ушёл" за два дня.

@темы: вкусный марафон

11:19 

Неделя двенадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Или "Я его слепила из того, что было" ))
Случился у нас небольшой напряг с финансами на этой неделе, поэтому рецепт нужно было выбрать такой, чтобы как можно больше ингредиентов уже имелось дома. Ключевую роль в процессе выбора сыграл пакетик с орешками пекан, притаившийся в шкафу. Сделала квадратики с шоколадом. У них получилась чудесная хрустящая корочка, практически как у нежно любимых мной брауни из этих же журналов.
Вот

@темы: вкусный марафон

14:12 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Как же я хочу куда-нибудь съездить! Мы с мужем, похоже, основательно "подсели" на путешествия. Тоскую по смелым планам, сосредоточенным сборам, праздному слонянию по аэропорту, волнительному перелёту, новым впечатлениям, жадному знакомству с новыми местами, радостному узнаванию полюбившихся местечек. Всё, что хоть как-то напоминает мне о наших поездках, заставляет сдерживать слёзы. Шорох колёсиков сумки-тележки у какого-то прохожего за спиной (как у нашего чемодана!), торговые площади за городом (как те, что мы проезжали по пути в Мюнхен!), обгоревшие на солнце руки (а как мы сгорели в первый же день на островах!), знакомый участок трассы, ведущей в Кольцово. А всего-то чуть больше года прошло...

13:58 

Неделя одиннадцатая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я всё ещё хочу это дело продолжать, и это, наверное, хорошо :smiletxt:

Периодически на Вкусном блоге появляется такой рецепт, мимо которого я ну никак не могу пройти. В этот раз это был рецепт шоколадных пирожных с вишней. И я решилась! У меня получился, вероятно, первый мой настоящий бисквит. И даже крем был похож на крем, но его почему-то хватило только на один слой. Пирожными я осталась очень довольна и полезла искать в журналах что-нибудь несладкое на одиннадцатую неделю. Нашлось на удивление быстро: соблазнилась слойками с козьим сыром. Заодно выяснила, что это деликатес, и поэтому в магазинах нашего района он не продаётся, заменила его сыром сулугуни. Впервые тушёные овощи мне так понравились! Там не было ни трав, ни соли, ни перца, просто овощи и сыр на слоёном тесте, но как же это вкусно!
Слоечки были готовы в понедельник, но первая партия не зарумянилась и фотографироваться постеснялась. А вот вторничные вышли очень даже ничего ))
Обязательно их повторю :)

@темы: вкусный марафон

20:04 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Хожу в спортзал, там играет "Европа Плюс", на днях попала на утреннюю программу, где дозвонившимся предлагали составить предложение, в котором все слова начинаются на одну букву. Парню выпала буква "Р", и его ответ не засчитали, потому что он использовал предлог "на" и союз "и". И у меня третий день в голове крутилась мысль, какое предложение можно с этой буквой составить, чтобы оно при этом не было бессмысленным. Сегодня получилось вот это, не могу не поделиться:
Разновозрастные ребята радостно рисовали разноцветными ручками рослого, румяного, рыжеволосого рыбака-рекордсмена Романа Репейникова
Что ещё можно добавить? :D

19:40 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
После перехода на условно правильное питание многие продукты, которые раньше казались вкусными, сейчас есть не могу: соки из коробок и шоколадные батончики, чай с сахаром для меня приторные, а чипсы и прочие снеки - пересоленные. Но вот что интересно: сосиски, паразитки, всё такие же вкусные! :D

В последнее время как-то эмоционально и физически тяжело. Нужен отдых, а с его организацией постоянно возникают разного рода проблемы. Поэтому в марафоне на эту неделю будет перерыв. Я хотела сделать "Павлову", но внезапно выяснилось, что этот десерт ни в разобранном, ни тем более в собранном виде не хранится. А мы его, естественно, за вечер вдвоём не съедим. И это как-то очень меня огорчило. Прям руки опустились ((
Меня в последнее время всё, что нарушает мои планы, огорчает. Ощущения, как при восстановлении после тяжёлой травмы: всё хорошо вроде бы, ничего не беспокоит, но даже маленькая нагрузка, которую раньше спокойно выдерживал или вовсе не замечал, приводит к рецидиву. У меня сейчас так с настроением. Из ямы нехватки внутренних ресурсов я себя вытащила, но срывы планов пока снова меня к её краю возвращают.

18:34 

Неделя десятая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Мы ходили в гости к бабушке и дедушке мужа, в качестве угощения решили сделать ассорти из мини-маффинов. Они совсем крошки: даже мне на один укус. Начинки немного поменяла: не знала, где искать зелёный порошковый чай. В итоге были шоколадные, банановые с кусочками шоколада, с вишней, с грецким орехом. Последние мне больше всего понравились.
Малышата

@темы: вкусный марафон

16:55 

Неделя девятая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Очередь наконец-то дошла до печенья! Румяное, ароматное, но довольно жирное, чтобы съесть больше двух штучек сразу. Сырное печенье с орехами.
Горка из печенья

@темы: вкусный марафон

14:22 

Похвастушки

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Очень хочется похвастаться календарём, который я сделала в подарок для хорошего человека. Надеюсь, snake_kara не будет возражать.
Вечный календарь
P.S. Если кому-то он понравился, напишите, пожалуйста, хотя бы пару слов: мне сейчас очень нужна такого рода поддержка. Правда-правда нужна.

@темы: рукодельное

14:15 

Неделя восьмая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я давно хотела сделать закусочные маффины, вообще в последнее время всё чаще возникает мысль приготовить какие-нибудь необычные закуски на ближайшие посиделки. К тому же дома внезапно оказалось много конфет и прочих сладостей, поэтому шанс потренироваться решено было не упускать. Испекла вчера маффины с курицей и сыром. Очень необычные ощущения: вроде бы привычный румяный кекс, а он несладкий! И да, красного перца я в следующий раз всё же положу.
Посмотреть

@темы: вкусный марафон

16:43 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Удивляют люди, которые используют слова по привычке, совершенно не задумываясь об их значении. Тогда получаются такие вот лингвистические уродцы: "вообщем", "слёзки на калёзках", "триумфальное шествие протогеносом", "боле или мение" и (моё любимое) "в крации" :facepalm:

20:33 

Неделя седьмая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
И снова кекс! Ибо это пока единственное, что у меня довольно стабильно получается :D
В этот раз банановый с грецкими орехами. Вкусный, но не настолько, чтобы захотелось повторять снова.
Свежевыпеченный кекс

@темы: вкусный марафон

14:27 

Сколько вешать в граммах?

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В последнее время мне всё чаще вспоминается старый анекдот: "Правительство Москвы заявило, что цена на квадратный метр увеличиваться не будет. Будет уменьшаться сам квадратный метр".
Пачка сока — 0,9 литра, бутылка молока — 0,97 литра. Сырки творожные совсем измельчали, даже мне на два укуса. На днях вообще форменное издательство было: страсть как захотелось сырка (два года их не ела, наверное, а тут приспичило), купила, упаковка в ладонь длиной, толстенькая такая, надутая, внутри лоточек пластиковый в пол-упаковки, а в лоточке сырок ещё вполовину меньше :(

15:13 

Неделя шестая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В четверг мне отчаянно захотелось чизкейка. В журналах были только базовые рецепты чизкейков, поэтому я решила модифицировать один из них и порылась на своём любимом Вкусном блоге, по которому училась готовить в своё время.
Устоять перед этим рецептом было невозможно! Он шоколадный - раз, он с печеньем "Орео" - два, он с брауни вместо основы - три. Он неимоверно вкусный и столь же красивый! И совсем не приторный. Правда, больше одного кусочка за раз всё равно съесть физически невозможно :)
Моя прелесссть

@темы: вкусный марафон

06:51 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Из-за нескольких положительных отзывов начала смотреть один сериал. Там играет актриса, которая мне очень нравится, к тому же у неё весьма богатая на язвительные замечания роль. Костюмы, пейзажи, детали эпохи - всё прекрасно.
Но сценаристы... :facepalm: Они совершенно точно не являются профессионалами своего дела. Их хватило только на два сезона (с натяжкой), потом началось сплошное масло масляное.
Единственный способ придать новое направление сюжету - убить кого-нибудь. Желательно кого-нибудь помоложе и подобрее. По-другому создавать кульминацию и вызывать сочувствие сценаристы, видимо, не умеют. Для каждого персонажа они создали набор типичных поведенческих реакций и не отступают от него, то есть герои практически никак не развиваются. Опять же для каждого героя есть своя сюжетная линия со знаковым событием. Это знаковое событие сценаристы не стесняются повторять дважды, а то и трижды с небольшими вариациями. Чтобы ввести любовную линию, они добавляют "с потолка" нового персонажа.
В общем, я страшно разочарована! :mad:
Видимо, долго смотреть я могу только детективные сериалы или комедийные. Где главный сквозной сюжет можно с успехом растянуть на несколько сезонов, перемежая эти эпизоды короткими интересными завершёнными историями и не потеряв при этом в качестве.

19:51 

Неделя пятая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Изначально на эту неделю я запланировала маленькие кексы с шоколадом и орехом пекан, но ни в субботу, ни в воскресенье я орехов найти не смогла, пришлось срочно пересматривать журналы в поисках того, что я могу испечь из имеющихся дома ингредиентов. Поэтому получился банановый кекс с шоколадом. Причём именно получился :ura: Он оказался приятно влажным по текстуре, красиво зарумянился и нигде не вздулся. А ещё он был чрезвычайно ароматным! Так что, уложив дочку спать, мы устроили себе весьма не полезное, но очень вкусное чаепитие на ночь ))
Посмотреть на кусочек кекса
Да, кстати, я не сфотографировала его в воскресенье и могла остаться без фотографии на эту неделю, если бы дотянула до завтра: исчезает он с невероятной скоростью!

@темы: вкусный марафон

15:20 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Начиталась умных статей о том, как учить ребёнка реагировать на обзывалки и прозвища. Вечером пересказываю мужу суть и внезапно осознаю, что у меня в голове назойливо крутится мысль: "Если моя лапочка придёт ко мне и скажет, что её как-нибудь обзывает, допустим, Славик, то я сначала пойду ноги этому Славику вырву и язык в задницу затолкаю, а только потом буду ей помогать найти выход из ситуации". Озвучиваю мысль мужу, он на меня смотрит и изрекает: "Я тоже сейчас об этом думаю!"
Блин, надеюсь, в реальности у нас будет больше самообладания и со Славиком мы будем "разбираться" только в мыслях :-D

@темы: лапочка-дочка

14:54 

Денег много не бывает?

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Не идёт у меня из головы разговор мужа с коллегой, о котором он мне недавно рассказал. Коллега этот работал в самом дорогом в нашем городе жилом комплексе, и называл какие-то совсем страшные цифры: что квартира там порядка 40 миллионов стоит, что плата за коммунальные услуги под 40 тысяч рублей, а один из жильцов шкаф себе заказал за 800 тысяч...
И вот теперь мысль меня занимает: готовность людей тратить столько денег на шкаф и коммуналку появляется автоматически с появлением стабильного высокого дохода или с этим родиться надо?Я вот не могу себе представить, что на полном серьёзе буду обсуждать покупку шкафа, который стоит, как четверть моей квартиры. Это у меня характер такой или уровень дохода? При этом я прекрасно понимаю, что с увеличением количества зарабатываемых денег мои запросы возросли. Но шкаф! За восемьсот тысяч! И квартира за сорок лимонов! Не, это перебор!

С беличьего на русский

главная