• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Неделя четвёртая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
После предыдущей неудачи хотелось сделать что-то примечательное, выбор пал на мильфей: пирожное, напоминающее торт "Наполеон". Коржи из слоёного теста, заварной крем и сахарная глазурь. Каков же был итог? Практически гимн моей криворукости! Нормальный корж у меня вышел аж с шестого раза! Всё-таки у меня катастрофически мало навыков в этом деле ((( Сделан он был поздно вечером в воскресенье, но смириться с ним получилось только сейчас.
Пирожное
P.S. Надо было называть марафон не только вкусным, но и красивым :D Потому что пока всё очень даже съедобно, но совсем не презентабельно.

@темы: Вкусный марафон

15:27 

Насыщенный день

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Вырвались сегодня аж на пять часов вдвоём с мужем из дома!
Вкусно и не спеша пообедали в ресторане, купили мне ароматнейших мыльно-рыльных принадлежностей и долгожданную разъёмную форму для чизкейков, а мужу кофту, в которой он так хорош, что у меня руки к нему просто сами тянутся ))) Как вот он так с первого взгляда понимает, что это его вещь, и смотреться на нём будет просто отлично?!
И *радостно пританцовывает на стуле* Ксенечке комбинезон на весну-осень. Он, собака, дорогой пожалуйста-пожалуйста, пусть наши родители не узнают, сколько он стоит, но он такой классный! Я уже предвкушаю, как я буду мою лапочку наряжать ))) Я так его хотела! И мы решили, что можем его себе позволить :ura:

А магазин игрушек опять полным отстоем оказался (( Пирамидок нет, матрёшек нет, металлофона нет, автобуса нет, лабиринтов с бусинками нет. Огромное пространство, заставленное коробками с Лего и куклами Монстр Хай :mad: Всё! Там больше ничего не было!
Разве что ведро реально ведро! с мелками в два пальца толщиной, чтобы на асфальте рисовать. Вот его надо бы прикупить ближе к лету.

Учусь рисовать животных для Ксени по поэтапным картинкам из интернета, слонёнка вот осилила и Винни-Пуха нашего, советского. А ещё мы с дочкой вчера вечером впервые, наверное, по-настоящему сидели и играли! В пирамидку и кубики. Она сама сидела целых полчаса, меняла игру, если ей наскучило. Я такое удовольствие получила!

Мама сегодня спросила, когда мы собираемся ребёнка к горшку приучать :alles: Ребёнку восемь с половиной месяцев, к слову сказать.

@темы: лапочка-дочка

09:26 

Флэшмоб

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Первые 6 человек, которые комментируют эту запись, получат сюрприз от меня в течение 2016 года. Это может быть любая вещь: книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение (в том числе самодельно-рукодельная). От тех, кто отмечается, жду в умыло адресок и краткое описание того, что вас особо порадует.
Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.

19:19 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Набрела в своём избранном на подборку необычных имён, которыми в том году детей в России называли, и теперь мучаюсь вопросом, зачем родители так со своими детьми поступают. В каком изменённом состоянии сознания надо пребывать, чтобы назвать мальчика Матвей-Радуга или Дмитрий-Аметист, а девочку Заря-Заряница или Принцесса?
Почему они сами себе имя не сменят, если выпендриться хочется? Пошли бы и стали бы какими-нибудь Невыразимами или Улыбами, да хоть Чебурашками Геннадьевичами! Почему они дома не могут своё чадо Радугой или Принцессой называть? Зачем в паспорт ребёнку это вписывать?
у нас вот один из аргументов против имени Маша были инициалы ПМС, куда нам до этих ярких личностей! :-D

19:03 

Побурчу

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Задумалась я о том, чтобы Ксеше курточку на весну купить, комбинезон то есть, а то в этом ей жарковато уже. А в ближайших магазинах выбор из двух вариантов: "ну, ничего, бывает и хуже" и "какой ужас, уберите это страшилище". Теоретически, конечно, можно было бы купить первый вариант, но он стоит четыре с половиной тысячи! Четыре! Тысячи! За детский комбинезон! Она его поносит полтора месяца, он в три раза меньше моего пуховика, в нём синтетический утеплитель — ЗА ЧТО эти четыре тысячи?! Такое же возмущение у меня детские сандалики за три тысячи рублей вызывают. Ну и что, что они из натуральной кожи, там этой кожи-то шиш да маленько, даже на мышь, наверное, не наберётся.
Ещё один магазин остался. Если и там нет, будем по объявлениям б/у искать, видимо.

@темы: Лапочка-дочка

18:33 

Неделя третья

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
И первая эстетическая неудача, которая, к счастью, никак не отразилась на вкусе.
Мы решили, что хотим кекс, в финал вышло восемь претендентов, но один кандидат подкупил моего мужа тем, что был с мармеладом :D
В итоге тяжёлые кусочки мармелада в процессе выпечки осели на дно и приплавились к форме, так что кекс вышел без донышка и без мармелада :-/ В следующий раз насыплю мармелад сверху, не буду вмешивать его в тесто. И да, кекс снова вышел горбатым, а не ровным ((
Но, повторюсь, он оказался весьма неплохим на вкус: таких пушистых кексов давно не получалось, а ещё он апельсиновый ))
Вот

@темы: Вкусный марафон

12:32 

Неделя вторая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Причин, по которым был выбран именно этот рецепт, оказалось, на удивление, много.
Во-первых, заболела Ксеня (( К сожалению, мы не смогли продержаться первый год без болезней, и теперь моя лапочка кашляет и сопливит ((
Во-вторых, муж заказал на масленицу пышные блинчики, и, пока я их пекла, мне неудержимо захотелось сделать блинный торт. А это значит, что сладость к чаю у нас будет и печь нужно что-то не сладкое.
В-третьих, в журнале с рецептом луково-сметанного тарта, на который пал мой первоначальный выбор, оказалась пара таких интересных рецептов, что я решила его приберечь.
В-четвёртых, мы наконец-то сделали домашнее мороженое, правда, пока не успели попробовать ((
А посему рецептом второй недели стала пицца "Чили кон карне". И это, кстати, первый из пяти уже опробованных рецептов.
Вкусная фотография

А это наша масленица

@темы: вкусный марафон

12:03 

Читательская рулетка, двадцать шестой тур

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В этот раз мне посоветовали роман Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели". И я весьма признательна jrcatherine за эту книгу.
Я не большой любитель мифологии, но такое построение сюжета, когда главным героем романа становится второстепенный персонаж мифа, меня захватило. Мне понравился язык главной героини, я поверила, что так может говорить человек, живущий в описываемом мире. Меня удивила вторая часть, собственно, она и "сделала" моё представление о книге. Вообще, об этом романе сложно писать, не раскрывая подробности сюжета, а они, на мой взгляд, стоят того, чтобы появиться именно в том месте повествования, которое определил для них автор. Так что ограничусь благодарностью jrcatherine :)

19:36 

Про поздравления

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
У меня неоднозначное отношение к сегодняшнему празднику. С одной стороны, он связан с весьма значимыми событиями, забывать о которых не стоит. С другой стороны, наметившаяся в последнее время тенденция поздравлять с февральским и мартовским праздниками всех представителей обоих полов, начиная с тех, которые ещё и с горшком-то не освоились, меня неприятно удивляет. По мне, так она обесценивает эти даты. И пожалуйста, люди, перестаньте говорить "с восьмым мартом"!! Но это так, к слову.
Проблема, собственно, в том, что 8 марта, как и ещё пару дней в году, довольно большое количество людей начинает "радовать" всех, кто не спрятался, поздравительными стишками. В них "весны" рифмуется с "красоты", в них слова не влезают в размер, а ещё, похоже, находчивые поздравители устанавливают график дежурств по этим стишкам, и я получаю один и тот же опус несколько лет, но от разных людей. У меня только один вопрос: за что?! зачем? Если Вы хотите сделать приятное, так напишите своё поздравление! Пусть оно будет не в рифму, но оно будет искренним. Это ведь не интернет-магазин постоянных клиентов поздравляет, вы же близкому человеку пишете! А так я даже и не знаю, что отвечать на подобное сообщение.
Признаюсь, я сама пользуюсь возможностью отправить нескольким контактам одно сообщение, но я хотя бы группирую адресатов по возрасту/степени знакомства и сочиняю что-то подходящее для них.
Эх, разворчалась я что-то.

С праздником, милые женщины! Желаю, чтобы поздравления в Ваш адрес были не по бумажке, а от чистого сердца!!

07:28 

Неделя первая

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Рецепт для этой недели был выбран благодаря маме. Она мне долго рассказывала о шоколадном фондане, который ей советовал в кафе официант и на который она так и не решилась. И раз я их зазвала к себе на чай, то решила сделать пирожные "Шоколадная лава" с растопленным шоколадом внутри. Первая попытка декорирования была не очень удачной, но на вкусе это не отразилось )) Они были ооочень шоколадные и чудесно дополнялись шариком пломбира.
Обновила силиконовую формочку с углублениями-пирамидками.

Вкусная фотография

@темы: вкусный марафон

19:15 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я подумала, что начало весны (пусть пока только календарной, так как у нас, похоже, март с февралём решили поменяться местами) - отличный повод для того, чтобы встряхнуться и попробовать что-то новое. И я по примеру своего любимого мужа бросила самой себе вызов!
Мне нравится печь, хоть и не всегда то, что получается, приятно есть и рассматривать. В наличии же у меня отличная духовка, подборка журналов с рецептами только выпечки, целый ящик самых разных формочек и форм, огромное желание творить и экспериментировать, а также весьма немного свободного времени.
В сумме это даёт следующее:
В течение 52х недель (с 1 марта 2016 года по 28 февраля 2017 года) я буду готовить по одному рецепту из журнала и составлять об этом пост.
Журналов 55, три будут запасными, если вдруг совсем ничего не приглянется в каком-то из номеров. Постараюсь при этом использовать по максимуму прилагавшиеся к журналам формочки. Кроме того, разрешаю себе в течение этого года всего пять раз использовать рецепты, по которым я уже готовила.

Поехали!

@темы: вкусный марафон

18:18 

Про детскую книжку и вселенский ужас

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Милая моему сердцу Птичка подарила Ксеше на кашу чудесную книжку. В ней почти нет слов, зато много картинок и забавных персонажей. По этой книжке можно сочинить множество увлекательных историй самим, в этом её прелесть. А ещё с её помощью можно тренировать наблюдательность и учить слова. Называется она "Летняя книга", в серии есть ещё четыре книги, и я всё порывалась купить остальные, а вчера как раз руки дошли посмотреть, где они есть. И наткнулась я на отзыв очень бдительной мамы. И такое эта мама в книжке узрела, что аж не захотела книгу детям своим показывать, да и другим постаралась отсоветовать.
Аргументов, собственно, у неё было три.
Во-первых, в книжке был нарисован курящий человек. Один. На всю книжку, где на каждой странице помимо десятка основных персонажей ещё сорок побочных. Так вот из-за этого одного персонажа "ребёнок будет подсознательно думать, что курение - это норма". Страшная штука, это подсознание...
Во-вторых, в книжке есть сцена, где женщина выбирает себе новое платье. А в соседней примерочной стоит другая женщина, и она - о ужас!! - в лифчике и трусах. По мнению автора отзыва, такое зрелище никак не должно являться взору несовершеннолетних. А на пляже или в бассейне ребёнок никогда не окажется, да?
В-третьих, один из персонажей книги - монашка. И она дружит с пингвином. Питомец у неё такой, и вообще она птиц этих любит. А как их не любить-то, если они великолепны? Так вот персонаж этот непременно должен внушить ребёнку мысль о том, что "все религиозные люди сумасшедшие". Это я даже не знаю, как прокомментировать :lol:
В общем, так я книги и не заказала: когда я просмеялась, уже подошло время дочку купать ))

@темы: всё лучшее - детям

17:42 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Увидела на днях, как рекламщики отомстили недобросовестным заказчикам ))

18:31 

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Двадцать пятый тур читательской рулетки

Мне досталась "Чайная книга" Макса Фрая. К сожалению, в этот раз отзыв будет отрицательным. Сразу прошу прощения за отсутствие точных данных о названиях и авторах, читала в электронной книге, цитировать и перепроверять весьма неудобно

Книга представляет собой сборник рассказов разных авторов, объединённых Максом Фраем под девизом "книга о чае". Собственно, к чаю эти рассказы имеют точно такое же отношение, как и фраза, вынесенная в заголовок. Только в двух рассказах (в книге их больше двадцати) чай был ядром сюжета, ещё в двух он играл важную роль. Во всех остальных рассказах просто было слово "чай", но его легко можно было заменить на любое другое название напитка.
Рассказы читались тяжело. Первая треть книги вызвала недоумение. В текстах было либо об умирающих, либо о сходящих с ума, либо о тех и других. Вторая треть - раздражение. Зачем это было написано? Третья треть читалась только потому, что я решила всё-таки осилить книгу.
Зато я теперь знаю, что мне не нравится. 1) Панибратская манера повествования. Когда рассказчик - кто-то вроде словоохотливого нетактичного попутчика в поезде. 2) Использование сленга не для создания образа персонажа, а для повествования. 3) Использование разговорных вариантов имён (всякие Ритки, Мишки и Лизки невероятно раздражали). 4) Тексты с претензией на оригинальность, начинающиеся с весьма странной кульминации ("Ко мне в гости пришёл Бог" или "За дверью стоял тролль").

Понравился мне только один рассказ: "Лети, лети, лепесток". Ассоциации-предложения на страницу, много того, что созвучно моим мыслям и ощущениям, хороший язык.
Понравилась в целом идея сопроводить каждый рассказ рецептом чая или сладостей к нему в тему рассказа, как и сами рецепты. Но повторять их не буду, ибо пока не достигла того уровня дзена, при котором "знакомят чаинки друг с другом" и "умывают чай, чтобы он проснулся и раскрылся".

Рекомендовать кому-то прочитать эту книгу точно не буду, особенно тем, кто знает, что такое хорошая литература. Постараюсь как можно скорее забыть некоторые из прочитанных рассказов из-за их бессмысленности и отвратительного языка. Честно, неоднократно задавала себе вопрос, неужели автор сам не понял, что написал плохо и публиковать это точно не стоит.

@темы: читательская рулетка

16:55 

Всё лучшее - детям!

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я сегодня сообразила, что перечень предметов, с которыми любит играть моя дочь, весьма странный... Посудите сами:
- пакет из магазина игрушек,
- упаковка салфеток канают и бумажные, и влажные, и носовые платочки, главное, чтоб шуршало,
- стаканы и кружки,
- рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец,
- чайник,
- бутылочка с водой в своё оправдание могу сказать, что в воде бусинки разноцветные плавают,
- пустые баночки из-под детского питания,
- банка кофе.
Отдельное удовольствие - барабанить по мультиварке и тостеру, стоящим на полке.
Вот кому рассказать - скажут, несчастливое детство у ребёнка :-D

Я честно предлагаю ей игрушки и книжки, но как только в поле зрения, а ещё лучше - в зону досягаемости, ребёнка попадает что-то из перечня, Ксюша забывает про всё на свете и хочет только одного: обладать этим сокровищем немедленно!
И ведь ругается, если забираешь, может самозабвенно полчаса с этим провозиться, я пообедаю спокойно, посуду помою, а она всё об стакан дёсны чешет ))
Это у всех детей так познание мира происходит?

@темы: лапочка-дочка

18:29 

Памяти Твикса

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Это всё-таки случилось. Полгода шоколадного воздержания не прошли даром. Теперь я не могу есть то, что спокойно поглощала год назад. Мне невкусно, потому что слишком сладко. Вкусным мне кажется теперь только дорогой шоколад типа Ritter Sport или Lindt, и то в очень умеренных количествах. И, блин, мне почему-то совсем не грустно!

18:21 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Я думала, такое только в анекдотах. Перед нами в поликлинике стоял папа, который не знал, в какой школе и в каком классе учится его сын. А сын, на минуточку, шестиклассник!

18:36 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Увидела в поликлинике большой яркий стенд какого-то очередного детского центра развития. Не знаю, где были глаза у того, кто его одобрил. Первые же пункты из списка предлагаемых услуг отбили у меня желание читать дальше: "Развитие мелкой маторки" и "Воспитание чувство прекрасного" :-(

18:41 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
В последнее время мне стало казаться, что производители лекарств тайно договорились между собой поиздеваться над людьми.
На эту мысль наводит меня чтение инструкций к препаратам, которые врачи выписывают дочери.
Одно надо давать во время еды разведённым не менее, чем в ста миллилитрах воды. КАК??? Как я должна споить шестимесячному ребёнку полстакана воды в один присест??
Второе лекарство - сорбент. Его надо давать не менее, чем через два часа после и за час до приёма других лекарств. Три раза в день.
Что-то разводить только в молоке, что-то пить до определённого времени, что-то можно хранить разведённым, а что-то надо бодяжить непосредственно перед употреблением, одно так вообще надо вытряхнуть из капсулки.
В итоге у меня получается такое сложносочинённое расписание на день, что надо с ним каждые полчаса сверяться, чтобы ничего не пропустить и не нарушить всю схему. Я даже таймер ставила и напоминалку! Нет, я всё понимаю, но напрягает здорово.

19:35 

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Да! Да! Она это сделала! Дочка засунула в рот большой палец ноги =)
Ей, кстати, вчера исполнилось полгода
Она по-прежнему терпеть не может носки, только стаскивает их теперь руками. Фанатеет от кружек и стаканов, а чайник её просто завораживает. Может какое-то время поиграть сама с собой, но уже начинает периодически хныкать, когда теряет меня из виду.
Открывает для себя новый навык и методично его отрабатывает, а потом переходит к следующему. Сейчас на повестке дня звук "э", как у питекантропа, и перевороты через правый бок. Продолжает очаровывать всех в радиусе пятидесяти метров.
Ягодка моя :heart:

@темы: Лапочка-дочка

С беличьего на русский

главная