21:04 

В дневнике теперь тоже зима

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Сменила наконец оформление в дневнике: снег у нас аж с середины октября лежит, а у меня всё листья разноцветные ))


Просыпаюсь в семь утра по местному времени, редкая возможность поваляться в кровати. Скайп - любимый, но очень уставший муж, дочка машет мне ручкой и улыбается )) Они у меня молодцы!
После завтрака долго не могу определиться с планами на день: отчасти потому, что я давно не спрашивала себя, что я хочу сделать прямо сейчас, и отчасти потому, что в номере отсутствует верхний свет (окно выходит в узкий "колодец", есть настольная лампа и торшер, но они с абажуром, и в номере постоянный полумрак, даже в солнечный полдень). В итоге всё-таки собираю себя в горсть и выхожу на улицу.
Здесь можно фотографировать каждый дом! Кованые решётки, складные ставни в пол, полосатые выдвижные козырьки, множество цветов на балконах






Вчера за ужином мы с подругой определились с тем, когда я могу её донимать )) Сегодня по плану у нас совместный обед. Я вышла поздно, поэтому изучаю квартал и окрестные магазины. Отель в районе Эшампле, он разбит улицами на одинаковые правильные квадраты-кварталы. Днём по карте ориентироваться совсем не трудно, но вчера ночью был просто атас :facepalm: Чаще всего, один квартал - это один дом с дыркой внутреннего двора в середине. Но все четыре угла дома срезаны, вместо квадрата получается восьмиугольник. Так у водителей на перекрёстке лучше обзор. Пешеходные переходы расположены как раз по углам этих восьмиугольников. То есть иду я по улице, приближаюсь к перекрёстку, поворачиваю по диагонали налево, перехожу дорогу, поворачиваю по диагонали направо и возвращаюсь на эту же улицу, по которой шла. Так вот вчера, провожая меня по темноте до отеля, подруга уверяла, что мы идём по одной улице всё время прямо, хотя мы всё время поворачивали налево-направо, и это вызывало мощнейший диссонанс :alles: А днём, да, я поняла, что всё просто ))
Продуктовые магазины выбором меня не впечатлили. Обычно мы туда бегаем закупаться шоколадом, но в испанских супермаркетах ассортимент обожаемого нами Lindt почти такой же, как у нас. Нашла магазинчик с мороженым, который планировала посетить, запомнила местоположение. Потопала обратно к отелю встречать подругу.
Четверг у испанцев оказался днём паэльи! Мы заказали что-то вроде бизнес-ланча: три блюда по спеццене. "Что-то вроде" потому что каждое блюдо - полноценная порция, а не то, что у нас в крошечных мисочках приносят )) Паэлья была шшшшшикарррная и огромная! До сих пор жалею, что не сфотографировала её тогда, народу было много. Естественно, никакой кальмар в кляре в меня потом не полез.
Подруга проводила сытую меня до Площади Каталонии, по пути настращав историями о карманниках. Поэтому в первый свой поход по Рамблас я усиленно бдила и от прямой не отклонялась :-D Тротуарная плитка на бульварах взрывала мне мозг, потому что создавала очень реалистичную иллюзию того, что тротуар волнистый




Я вышла прямо к старому порту, порассматривала колонну с Колумбом и по проспекту, обрамлённому пальмами, направилась к Аквариуму Барселоны.


Когда я загружалась в автобус из аэропорта, мне вручили брошюрку с купончиками на скидки в разных туристических местах. Подходящей для меня оказалась только поблажка в два евро от стоимости билета в Аквариум. Остальные оказались бесполезными: прокат скутеров, фан-клуб Барселоны, рок-кафе и прочая ерунда ))
В Аквариуме было на что посмотреть. Там были и невероятно милые обитатели, которых хотелось долго рассматривать, и жутковатые создания вроде морского ежа, от которых я поскорее уходила.











Фишка Аквариума - тоннель внутри огромного океанариума. Можно просто идти, а можно встать на движущуюся ленту и медленно проехать по нему, наблюдая, как совсем рядом и иногда над головой проплывают скаты и акулы в человеческий рост.


Вышла я уже в потёмках, и отправилась исследовать метро, чтобы вернуться в отель. Поужинать решила в том же ресторане, где мы обедали сегодня. Но мой псевдоанглийский меня немного подвёл. В итоге на ужин у меня был гуляш из пророщенных ростков чеснока :-D Косяк с едой - это, видимо, обязательный пункт любого из моих путешествий Хорошо, что к нему прилагались креветки, яишенка и свежий багет. Огнедышащей белкой я вернулась в номер, нарисовала маршрут на завтра и залегла спать.


@темы: Дневник Белки-путешественницы

URL
Комментарии
2016-12-01 в 05:45 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
как интересно и красиво!
хорошего отдыха!

2016-12-01 в 07:06 

~*Ёж*~
Аааа, как здорово! Мне определенно нравится твой слог :) :hlop:
Насчет диагональных переходов и волнистой плитки особенно впечатлилась - наверное, по-обыденному жить всё-таки скучно!! :lol:
Дома очень красивые, вообще, в красивом городе/деревне/вообще везде даже не хочется мусорить, стекла бить и еще чем там шпана обычно "страдает". :vo:
Аквариум шикарный (уж на что я не поклонница всего водного), интересный и, наверное, всё же немного жутковато, когда над тобой плывет акула, не? )))
Интересно, каким еще испытаниям подвергся беличий ЖКТ?))) Пародия на ЗмейГорыныча засчитана! :-D :dragon:
И да, оформление очень приятное, да здравствует зима!)))

2016-12-01 в 09:07 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Лучиэн, отдых прошёл, вернулись к трудовым будням )) но он был хорошим, да ))

URL
2016-12-01 в 09:12 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
~*Ёж*~, жутковато, да. Акулы вообще вселяют ужас одним своим видом. Главное, мозгом понимаешь, что акула даже с твой рост ничего тебе не сделает, да и за стеклом она, но внутри леденеет всё. Замираешь и сливаешься с фоном ))
Граффити там, к сожалению, тоже есть. Иногда было трудно фотографировать. Но мусора нет, даже опадающие листья убирают.

URL
2016-12-01 в 09:16 

~*Ёж*~
Отважная Белка, это хорошо, что любовь к чистоте есть :)
Вообще, буду ждать продолжения рассказа :)

2016-12-01 в 21:25 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
А уши не закладывало в Аквариуме? У меня в этой трубе давление запаниковало и заметалось в ужасе.
Подвёл не английский :) в Испании у основной части населения с английским сильно так себе, а в Каталонии это усугубляется национальной гордостью и родным каталонским языком. Если в Барселоне можно на английском худо-бедно объясниться в крупных туристических местах (но именно худо и именно бедно), то, отъехав от Барселоны километров на пятьдесят, можно и на это перестать надеяться.
Размер порций - это даааа.

2016-12-04 в 18:58 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Aceituno, нет, в тоннеле всё в порядке было. А в плане общения с окружающими меня спасала подруга, она говорит по-испански и понимает каталонский. Тем не менее, английский всё равно не мешало бы подтянуть перед поездкой, а то в моём багаже школьные уроки и пара песен :-D Понимаю я довольно много, но говорю отвратительно, потому что в голову вместо английских слов постоянно лезут немецкие, немецкий я изучала в университете, эти знания посвежее.

URL
     

С беличьего на русский

главная