Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Запорола Павлову

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Простой десерт, а накосячила. Обидно. Ладно, впереди неделя ещё, буду тренироваться.


В этот день подруга снова была свободна только в обед, и мы договорились, что я приеду к ней в гости. Свободное время до двух часов, я решила сходить ещё раз к домам Гауди, заглянуть в кафе с мороженым и дойти до Храма Святого Семейства. Когда я читала о нём в путеводителях и на сайте, я была уверена в том, что он мне совершенно не понравится: настолько путаные описания мне попадались. Но не посмотреть на него я не могла.
Дом Мила меня не впечатлил, а вот у домов в Квартале Раздора я стояла долго.





Мозаика и линии дома Гауди очень красивы, но эти балкончики мне напоминают не маски, а черепа, и это ужасно (( А соседний дом прекрасен!

Небольшой крюк - и теперь я обладательница вафельного рожка с вкуснейшим мороженым! Я редко угадываю со вкусом, но шарик капучино оказался великолепным.

Ах да, я же иду в гости, поэтому даже накрасилась ))

Возвращаюсь на улицу, по которой мне предстоит долго идти прямо. Продолжаю любоваться балконами, перилами, решётками и козырьками. Прохожу мимо целого цветочного оазиса


И вот впереди из-за домов уже можно видеть краны, затем показываются башни фасада.


Я стояла в парке перед Храмом, наверное, минут сорок. Я не могла насмотреться. Каждая деталь, каждая буковка, линия требовала, чтобы я её рассмотрела и запомнила.


И это только один фасад! Когда строительство закончат, это будет одним из самых удивительных зданий на земле. Я решила, что мне обязательно надо попасть на экскурсию внутрь, сколько бы это ни стоило. В кассах сказали, что сейчас продают билеты на вход вечером, но на сайте можно купить билеты на нужное время. Поэтому я поехала к подруге. Она меня встретила у метро, по пути зашли в магазин. Посмеялась над национально-специфичными чипсами со вкусом хамона. На сайте купили билеты, но аж на среду, на последний день перед отъездом: в этот день после 16 часов те, кому меньше 30, могли пройти с 50%-ной скидкой.

Подруга устроила мне экскурсию по квартире, и вот тут очарование каталонских домиков немного померкло: квартиры крошечные (( у меня сложилось впечатление, что кухня была размером с нашу ванную, и свободного места там было ровно столько же. Я бы так не смогла жить, мне простор на кухне нужен (Сиеста прошла за вкусной пастой и разговорами.
А вечером...
Когда мы первый раз оказались за границей с мужем, то попали в гастрономическое рабство к производителям шоколада )) С тех пор из каждой поездки мы везём килограммы этого чуда. Нет, я не преувеличиваю )) Вот и в этот раз у меня была такая миссия. Подруга сдала явки, и я поехала на площадь Каталонии в огромный торговый центр, где был фирменный магазин Линдт.

Это не торговый центр, это фонтан на площади )) А ещё там чересчур смелые люди кормят голубей. Голубей сотни, садятся на руки совершенно бесцеремонно, а люди радуются и фотографируются, жуть в общем.
Торговый центр Корте Инглез - это семь этажей ничего. Ничего для меня. Кто-то там, наверное, покупает. Я, наивная, хотела кошелёк себе привезти. Но на понравившемся мне красовалась надпись "Calvin Klein" и ценник на 136 евро. Пожмотилась я, короче :-D На остальных этажах тоже сплошные бренды. Я прогулялась по этажу с детской одеждой, но за такую цену я даже трогать платьица боюсь, не то что покупать.
А вот на самом нижнем этаже продавали всякие вкусности. И экстравагантные в том числе. Например, вот этот подарочный набор со свиной ногой в чехле:

Продавцы в магазине Линдт вероломно обратили моё внимание на акции, и с пустыми руками я уйти не смогла ))

Поужинать я хотела в ресторанчике, который нашла по отзывам в интернете, но заплутала на краю Готического квартала даже с картой и постаралась поскорее оттуда выбраться. В темноте на этих узких безлюдных улочках оооочень некомфортно. В итоге поужинала в каком-то ресторане пересолённой паэльей и дала себе слово, что сегодня же вечером наконец отмечу на карте все места, куда бы хотела попасть, чтобы не попадать в такие ситуации.
Этим же вечером ко мне пытался клеиться какой-то "cute spanish guy", утверждавший, что он страсть как любит русских девушек и, собственно, поэтому ко мне подошёл. Он долго сокрушался, узнав, что я замужем, и всё порывался меня обнять или хотя бы проводить, но потерпел фиаско. Я была улыбчива, но непреклонна. Даже его чёрный спаниель Алина ситуацию не спасла ) Оставив парня искать другую прекрасную "russian girl", я потопала в отель, искренне надеясь, что не сотру ноги до самой попы, пока туда добираюсь: всё-таки находилась я за день прилично.



@темы: дневник Белки-путешественницы

URL
Комментарии
2016-12-12 в 00:29 

ijustwantittobe
Какая Вы милая! :-) И как же прекрасно в и зелено в Барселоне в столь противное время года!

2016-12-12 в 13:32 

Отважная Белка
Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
ijustwantittobe, :shy:
Спасибо))
Да, было немного непривычно видеть зелёные пальмы в ноябре. Там только начинался листопад. Но ветер был холодный, без курточки и шарфа было не обойтись

URL
2016-12-12 в 21:33 

Молодец, что так подробно пишешь. Давай ещё)))

   

С беличьего на русский

главная