Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Ух ты, треть вкусного марафона уже позади, а я почти не приступала к тем рецептам, которые пометила закладочками "хочу-хочу-хочу!" Ибо пока боюсь: опыта не хватает и знаний
На этой неделе очередной рецепт с сезонными ягодами: кекс с голубикой и сливочным сыром.
Голубика была заменена на чернику, которую у нас теперь активно продают возле нашей станции метро, а с глазурью из сливочного сыра вышел казус. Я хотела именно глазурь, как в варианте на фотографии, а получился крем, который упоминался в возможных вариациях рецепта. Сметана у меня была только 20%-ной жирности, сами понимаете, более жидким сливочный сыр она сделать не смогла
Надо было сразу сливки добавлять, чтоб красиво было. Я поздно спохватилась и решила, что крем потеряет во вкусе, если я его буду продолжать разводить сливками. Так что всё-таки крем.
Кекс вышел пушистым, мягким и непривычно светлым внутри. И вкусным!
Ням!
На этой неделе очередной рецепт с сезонными ягодами: кекс с голубикой и сливочным сыром.
Голубика была заменена на чернику, которую у нас теперь активно продают возле нашей станции метро, а с глазурью из сливочного сыра вышел казус. Я хотела именно глазурь, как в варианте на фотографии, а получился крем, который упоминался в возможных вариациях рецепта. Сметана у меня была только 20%-ной жирности, сами понимаете, более жидким сливочный сыр она сделать не смогла

Кекс вышел пушистым, мягким и непривычно светлым внутри. И вкусным!
Ням!